Metodo Classico TrentoDOC

1673 Rosé

Trento DOC

Dalla lavorazione di piccolissime partite di Pinot Nero provenienti dalla Valle di Cembra, selezionate in siti vocati a questa varietà, si ottiene questo spumante raro e raffinato, adatto alle occasioni più esclusive e importanti. Nel bicchiere si presenta con un colore rosa antico delicato e un perlage finissimo e persistente. All’olfatto le prime sensazioni sono di more e mirtilli appena colti, con una nota di fragola nel finale. Al palato è ricco e setoso con note di rosa canina, ciliegia matura e marzapane. Il Pinot Nero dona ricchezza gustativa in armonia con la struttura sapida e fresca.

Caratteristiche

  • Vitigno

    100% pinot nero

  • Zona di produzione

    Valle di Cembra

  • Esposizione ed altimetria

    Sud, sud-ovest; 450-600 m s.l.m.

  • Composizione del terreno

    Terreni sciolti fluvio-glaciali da disfacimento di rocce porfiriche, poco strutturati, sabbiosi

  • Forma di allevamento

    Guyot, pergola semplice trentina

  • Densità di impianto

    5.000 ceppi/ha

  • Vinificazione

    Raccolta manuale nella prima decade di settembre, pressatura soffice di uve intere, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, affinamento sulle lisi 8 mesi circa, rifermentazione in bottiglia, minimo 60 mesi di permanenza sui lieviti.

Riconoscimenti

  • Mundus Vini 2017 - Oro

    Annata 2011

  • Challenge Euposia 2017 - Miglior Spumante Rosè D' Italia

    Annata 2011

  • Vini Buoni D’italia 2018 - 4 Stelle

    Annata 2011

  • The Wine Hunter Award 2018 - Bollino Rosso

    Annata 2011

  • Berliner Wein Trophy 2018 - Argento

    Annata 2011

  • 21th Sparkling Wine Festival 2019 - 88 PTS

    Annata 2013

Scheda tecnica PDF
cesarinisforza-1673-rose
Indietro