Metodo Classico TrentoDOC

Cesarini Sforza Le Premier Brut

Trento DOC

Nasce dalle uve Chardonnay coltivate nei vocati vigneti del Trentino. La zona di produzione, come previsto dal disciplinare, è quella della Trento Doc.

Armonioso ed elegante, Le Premier Brut matura sui propri lieviti per almeno 24 mesi, cullato dal buio e dal silenzio della cantina. La struttura complessa, il bouquet intenso e il finale persistente lo rendono una pregiata espressione del Metodo Classico trentino.

Caratteristiche

  • Vitigno

    100% Chardonnay

  • Zona di produzione

    Colline della Trento Doc

  • Esposizione ed altimetria

    Sud, sud-est; 450-700 m s.l.m.

  • Composizione del terreno

    Terreni strutturati, franco-argillosi, profondi, ricchi di scheletro (pietre) sciolti fluvio-glaciali da disfacimento di rocce porfiriche, poco strutturati, sabbiosi

  • Forma di allevamento

    Guyot, pergola semplice trentina

  • Densità di impianto

    4.000 ceppi/ha

  • Vinificazione

    Raccolta manuale nella prima decade di settembre, pressatura soffice uve intere, decantazione statica dei mosti, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, affinamento sulle lisi per 6 mesi circa.

  • Caratteristiche organolettiche

    Nel calice si presenta di colore oro brillante con un perlage fine. All’olfatto emerge un bouquet intenso di agrumi e fiori bianchi.

    Al palato si delinea una struttura complessa e un finale persistente.

Riconoscimenti

  • Mundus Vini 2021 - Gold - Best of Show Trentodoc

    Vintage nv

Scheda tecnica PDF
cesarini-sforza_scheda-prodotto_le-premier-brut_sqcesarini-sforza_scheda-prodotto_le-premier-brut_vcesarini-sforza_scheda-prodotto_le-premier-brut_h
Indietro