Metodo Classico TrentoDOC

Cesarini Sforza Le Premier

Trento DOC

Nasce dalle uve Chardonnay coltivate nei vigneti vocati del Trentino, in quell’area geograficamente delimitata che definisce la Trento Doc. Il Metodo Classico applicato su questa base preziosa produce uno spumante armonioso ed elegante. Le Premier Brut viene lasciato maturare per almeno 24 mesi in cantine buie e silenziose, fino ad assumere le caratteristiche definitive di profumo e sapore che lo contraddistinguono,

Caratteristiche

  • Tipologia

    but

  • Vitigno

    100% Chardonnay

  • Zona di produzione

    Collina della Trento Doc

  • Esposizione ed altimetria

    Sud, Sud-est; 450 – 700 s.l.m.

  • Composizione del terreno

    Terreni strutturati, franco argillosi, profondi, ricchi di scheletro (pietre) sciolti fluvio-glaciali da disfacimento di rocce porfiriche, poco strutturati, sabbiosi

  • Forma di allevamento

    Guyot, pergola semplice trentina

  • Densità di impianto

    4.000 ceppi/ha

  • Vinificazione

    Raccolta manuale nella prima decade di settembre, pressatura soffice uve intere, decantazione statica dei mosti fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, affinamento sulle lisi per 6 mesi circa.

Scheda tecnica PDF
cesarinisforza-lepremier
Indietro