Metodo Classico TrentoDOC

Cesarini Sforza Brut

Trento DOC

Nasce da sole uve Chardonnay coltivate nei vigneti vocati del Trentino, in quell’ area geograficamente limitata prevista dal disciplinare Trento Doc. Il Metodo Classico applicato su questa base preziosa produce uno spumante armonioso ed elegante.

Cesarini Sforza Brut viene lasciato maturare per almeno 24 mesi in cantine buie e silenziose, fino ad assumere le caratteristiche che in termini di profumo e palato, lo contraddistinguono.

Caratteristiche

  • Tipologia

    Brut

  • Vitigno

    100% Chardonnay

  • Zona di produzione

    Colline Avisiane (a nord di Trento), Valle di Cembra, Valsugana.

  • Esposizione ed altimetria

    Sud, Sud-est dai 350 ai 700 m s.l.m.

  • Composizione del terreno

    Terreni strutturati, franco-argillosi, profondi, ricchi di scheletro da dolomia (siltiti del Werfen); in parte su terreni poco profondi, meno strutturati, calcarei da detriti di scaglia bianca e grigia, ben drenati, terreni porfirici

  • Fermentazione

    In acciaio inox 100% Maturazione sui lieviti: Dai 24 ai 36 mesi

  • Alcool

    12,50 % vol.

  • Caratteristiche organolettiche

    Nel bicchiere si presenta di colore oro brillante con un perlage fine. All’olfatto esprime un bouquet intenso di agrumi e fiori bianchi con sentori dolci di zucchero filato e brioches. Al palato un sorso esuberante e cremoso con struttura complessa e finale persistente.

Riconoscimenti

  • Awc Vienna 2017 - Argento

    Annata nv

  • Monde Selection Bruxelles 2017 - Argento

    Annata nv

  • Berliner Wein Trophy 2017 - Oro

    Annata nv

  • Mundus Vini 2017 - Argento

    Annata nv

  • International Wine Challenge 2017 - Oro

    Annata nv

  • Vini Buoni D’Italia 2018 - 4 Stelle

    Annata nv

  • Berliner Wein Trophy 2018 - Oro

    Annata nv

  • Wine Spectator 2019 – 90 PTS

    Annata nv

  • Guida Luca Maroni 2019 – 88 PTS

    Annata nv

  • Guida Vini Buoni D’Italia 2020 - 4 Stelle

    Annata nv

Scheda tecnica PDF
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